2013年8月14日 星期三

高雄亞幸動物醫院:犬貓夏日殺手:慢性中暑!(上)《高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診》

高雄亞幸動物醫院:犬貓夏日殺手:慢性中暑!(上)

動物醫院百百家
但卻不知到哪家的口碑誠信
上網爬過文才知道這家!




 你知道動物也和人一樣會中暑嗎?每到了炎夏,高雄亞幸動物醫院不只是一般門診,就連夜間急診也總是會有好幾起這樣的案例,幾天前寵物看起來還很正常,卻在某一天突然癱倒在地、不停喘氣、看起來奄奄一息,嚇壞了心急的飼主,這才匆匆送往動物醫院、或是野生動物醫院尋求協助。 高雄亞幸動物醫院提醒犬貓飼主,在炎熱的夏季,尤其是溫度高得驚人的 高雄,動物若是居住環境溫度不適合,極有可能引發慢性中暑,飼主太晚發現或治療錯誤,最嚴重的狀況也可能導致死亡,飼主們一定要多加留意。
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診


慢性中暑症狀:食慾變差、軟便、咳嗽、後肢無力

  「慢性中暑經常會被誤診,是因為症狀和感冒或腸胃問題很像。」高雄亞幸動物醫院柯醫師說,如何觀察寵物是否得到慢性中暑,可以由幾項特點來判斷。一般來說,犬貓慢性中暑的初始症狀是食慾變差,本來一天吃兩餐,卻變成只吃一餐,同時可能會有軟便現象,或者一直喝水卻好似無法解渴。這樣狀況持續兩、三週,飼主若輕忽而沒有處理,可能演變成咳嗽、一直喘氣、後肢無力,甚至呈現半昏迷的狀況。
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診


全文:http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=4817

沒有留言:

張貼留言