2013年9月16日 星期一

高雄三民區禾園幼兒園&禾豐托嬰中心:向下扎根的良好教育~品格與閱讀的養成!-3《高雄市三民區幼兒園,幼稚園,托嬰中心》

高雄三民區禾園幼兒園禾豐托嬰中心:向下扎根的良好教育~品格與閱讀的養成!-3

還記得小時候剛上幼稚園的時候嗎?
第一次上學被媽媽放生的無助感
過了這麼多年 幼稚園越來越講究呵護
真是羨慕我也想念一次這樣幼稚園>_<


所有學習的根基在於品格的養成

孩子的成長過程中,會面對許多知識與生活技能的教育,然而,要能真正的吸收與學習,則是一種內化功夫,要有正向的內在涵養,才懂得用虛心的態度學習,從中汲取知識。高雄市三民區禾園幼兒園禾豐托嬰中心重視幼兒品格教育,透過幼稚園老師的身教、各種體驗活動及引導遊戲,培養小朋友善良的氣質,正確的道德觀及實踐道德的能力。高雄市三民區禾園幼兒園禾豐托嬰中心認為,品格培養是一種向下扎根的教育,根基穩固了,學習力自然提升。
高雄市三民區幼兒園、幼稚園、托嬰中心

培養閱讀習慣,增強孩子穩定性

閱讀書本的圖文故事,小朋友可從文字的敘述中想像故事的發展,並在腦海中建構畫面,過程中,思緒的流轉及文字的辨識皆能穩定心性,提升心靈層次。高雄市三民區禾園幼兒園禾豐托嬰中心將此種理念擴及嬰幼兒教育,將閱讀的氛圍及文化帶入幼稚園教學中,自然培養閱讀習慣。禾園幼兒園禾豐托嬰中心的園長表示,透過閱讀強化孩子的穩定性,日後在新觀念、新知識的認知上會有更顯著的效果。


全文:
http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=4927

沒有留言:

張貼留言