2013年9月30日 星期一

高雄亞幸動物醫院野生動物門診:飼養爬蟲類動物,別忘保溫設備和UVB設備《高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診》

高雄亞幸動物醫院野生動物門診:飼養爬蟲類動物,別忘保溫設備和UVB設備

動物醫院百百家
但卻不知到哪家的口碑誠信
上網爬過文才知道這家!


 

爬蟲類動物曬太陽:別忘了提供遮蔽物及防風措施

  一般飼養爬蟲類動物的飼主都會讓寵物們適時地曬曬太陽,但光是把爬蟲類放在陽台上,對這些小生物來說不見得就是舒服的日光浴。高雄市亞幸動物醫院周醫師提醒飼主,可以選擇有充足日照的陽台讓爬蟲類動物曬太陽,但務必要提供遮蔽物,讓他們可以自行選擇遮蔭以調節體溫。
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診
常見的爬蟲類寵物:蘇卡達象龜
  另一方面,陽台上很容易起風,尤在秋冬時節冷風更甚,飼主應該將日曬環境加裝防風措施,否則爬蟲類動物也很容易因吹風而導致感冒。

保溫設備不能省,爬蟲類動物需要全天候的保溫

  高雄亞幸動物醫院表示,飼養爬蟲類動物有一個普遍的錯誤觀念,有些飼主認為爬蟲類動物只要有曬太陽就足以維持體溫,所以想要訓練寵物「不依賴保溫燈過夜」,但這是不正確的。
由於爬蟲類動物在生理上無法自行產生熱能,一定要透過吸收外在熱源才能保持體溫,如果當作寵物飼養,一定要全天候保溫,除了偶爾曬太陽之外,應將爬蟲類放在保溫箱當中,並根據氣溫變化將保溫箱調節在適當的溫度。另外有些飼主為了讓爬蟲類寵物保溫,會幫他們「蓋被子」,但這也是從哺乳類動物角度出發的錯誤觀念,其實是完全沒有作用。
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診


全文:http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=4968

沒有留言:

張貼留言