2013年10月17日 星期四

高雄鳳山忠信幼兒園:在生活中融入感恩教育,讓孩子自然吸收、自我體會!《高雄市、鳳山區、幼兒園、幼稚園、托兒所》

高雄鳳山忠信幼兒園:在生活中融入感恩教育,讓孩子自然吸收、自我體會!

幼稚園帶給的孩子的不只是學業上的教育
還有更多的是生活中的許多知識教育
活潑生動的多元發展才能給孩子最適合最開心的學習環境


  在少子化的年代,許多小孩從小接受家長過度的呵護,生活上衣食無缺,卻忘了思考,完善的物質生活從何而來?父母賺錢辛苦嗎?高雄市鳳山區忠信幼兒園在品德教育上讓小朋友從托兒所幼稚園開始,懂得感恩與體會,培養健全的人生態度。
高雄、鳳山區、幼兒園、幼稚園、托兒所

教師節票選活動,引導孩子學會感恩!

在今年的教師節,高雄鳳山區忠信幼兒園替老師們舉辦了最佳微笑、最佳服務、最佳創意的票選活動。當小朋友選取心目中的最佳人選時,會回想幼稚園每個老師在過去日子所付出的教育、照顧和關愛,自然去發現老師的苦心與愛心,投票時也同時學會感恩。透過票選活動,高雄鳳山區忠信幼兒園除了讓孩子們以具體行動表達對老師的感謝,也希望幼稚園小朋友們能學習去感受別人給予的一切,真正明白其中的恩惠。

帶領小朋友參與志工活動,將感恩化做具體行動!

在寒暑假,高雄鳳山區忠信幼兒園安排了一些志工活動,採自由報名,藉此宣導感恩及付出的觀念。從配合創世基金會關懷植物人,打掃公園、街道的過程中,高雄鳳山區忠信幼兒園讓孩子打開眼界、放寬胸懷,並親身感受每個角色的辛苦。懂得感恩更要身體力行付出愛心,事實上,幼稚園小朋友用自己的力量所做的一切,都能帶來更深刻的體會,真心感受、真情付出,就是高雄鳳山區忠信幼兒園安排志工活動的初衷。


全文
http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=5035

沒有留言:

張貼留言