2013年11月5日 星期二

用心對待每一隻烏龜,高雄亞幸動物醫院是飼主堅實的後盾(下)《高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診》

用心對待每一隻烏龜,高雄亞幸動物醫院是飼主堅實的後盾(下)

動物醫院百百家
但卻不知到哪家的口碑誠信
上網爬過文才知道這家!


 
  有些飼主疑惑,「飼養烏龜,到底要多久換一次水才對呢?」如果你養的是澤龜或箱龜,這個問題太重要了。
  本期我們繼續專訪高雄市亞幸動物醫院的烏龜專科周明賢醫師,和飼主們談談澤龜和箱龜的飼養。
  亞幸動物醫院周醫師表示,這個問題沒辦法用具體的數字來回答,因為每個飼主提供的飼養環境不同,例如:飼養缸多大?飼養密度多高?烏龜大小和飼養空間的比例?是否加裝水質過濾系統?排泄物或吃剩的飼料有沒有馬上處理乾淨?……這當中的每一個環節都直接影響到水質清潔,飼主必須靈活判斷,勤換水、加裝過濾系統,都是很重要的基本步驟。
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診
豹龜生病了,飼主緊急送來亞幸動物醫院救治。

生長環境需要嚴格保持水質乾淨

  澤龜又稱水龜,常見的有巴西龜、斑龜等。高雄亞幸動物醫院周醫師表示,由於澤龜主要的進食、排泄活動都在水裡,如果水質不乾淨,很容易引發呼吸道及皮膚感染,或四肢、下巴、腹甲潰爛的問題。
  而箱龜的生長環境陸地約1/3,水域約2/3,雖然不像澤龜那麼依賴水,但也有不少時間待在水裡,無論是飼養哪一種都需要維持水質乾淨,飼主絕對不要輕忽這一點。


全文:
http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=5097

沒有留言:

張貼留言