2013年12月23日 星期一

美味的藥膳料理──料好、湯鮮的藥膳燉補《高雄,年節湯鍋,藥膳燉補,燉補湯品,藥膳調理》

美味的藥膳料理──料好、湯鮮的藥膳燉補


冬天到了就該進補!

冬至剛好就可以來一下

   每到冬天就會想到薑母鴨、羊肉爐…等,用這些禦寒抗冷的藥膳燉補,來暖暖身子,但是總有膩的時候。這時候,真正的藥膳燉補湯品,可以讓我們品嚐到不一樣的藥膳燉補滋味!
高雄,年節湯鍋,藥膳燉補,燉補湯品,藥膳調理

慢火精燉,藥膳燉補也能甜甜地喝

   例如:網路流傳「十全養榮湯」完整又大隻的豬棒腿,加上藥膳燉補湯汁;退冰加熱後整個屋子頓時充滿了「藥膳燉補湯品」的香氣,卻沒有印象中濃郁的恐怖中藥味!因為要將中藥材的藥性熬煮出來,必須採用人工,用瓷鍋、慢火熬煮數十小時,讓藥材中,厚重、苦澀的味道用小火慢燉轉化,留下醇厚、甘甜的味道,才能保留淡淡藥膳香味,達到藥膳調理身體的目的。

蘊含在藥膳燉補湯品內,對人與食材的熱情與誠意

   製作藥膳調理的基本常識,一半是中醫病理與藥材的專業知識、一半是藥膳料理的手藝,因此必須兼具中醫師檢定的資歷、以及丙級廚師以上的執照;才能烹調出味道自然鮮美的藥膳燉補湯鍋。還要擁有把消費者當作家人的心胸,不添加任何色素、防腐劑、化學調味料,才能做出藥膳調理的美食料理!


全文:

http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=5262

沒有留言:

張貼留言