2013年12月3日 星期二

大益榻榻米:榻榻米不只是裝潢,也是人文風貌。《高雄榻榻米》

大益榻榻米榻榻米不只是裝潢,也是人文風貌。

常看日本節目發現他們許多家中都有榻榻米
所以我一直覺得這是個很日系的東西
但不論這個榻榻米可以是個舒適的好床!
全年齡都能愛不釋手!


 

  高雄市大益榻榻米,是台灣少數保留日式榻榻米傳統製作精神,並以正統改良路線追求更高品質的老字號榻榻米店舖之一。
  三年前,第二代店東林久鉅先生接下大益榻榻米的棒子,心中除了渴望延續從小到大就與榻榻米親密相處的情感之外,也想為在台灣逐漸式微的榻榻米製造業,追求更卓越的品質與更深遠的文化傳承。

榻榻米不只是一種裝潢,也是台灣歷史與生活中的人文風貌。

  兩年前大益榻榻米受邀至高雄駁二特區參與勞工局舉辦的百工展,短短幾天時間就吸引了大批參觀人潮,林老闆親自在現場示範製作榻榻米,除了誘發出老一輩人的對日治時代的思念之情,也讓從未接觸過榻榻米的年幼孩童大開眼界。
高雄榻榻米
  這些感到懷念或感到新奇的回饋,讓林老闆更加強了從小耳濡目染的信念:「榻榻米不只是一種裝潢,也是台灣歷史與生活中的人文風貌」。正因如此,在他帶領下的大益榻榻米,除了在意榻榻米的材料、品質、價格,也關注榻榻米的工法改良及文化意涵。
高雄榻榻米


全文:
http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=5196

沒有留言:

張貼留言