2013年12月18日 星期三

高雄亞幸動物醫院:秋冬保養不能少,讓犬貓安心渡過寒冷的季節(上)。《高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診》

高雄亞幸動物醫院:秋冬保養不能少,讓犬貓安心渡過寒冷的季節(上)。


冬天穿很多衣服還是這麼冷
看到寵物發抖的樣子真是不忍心

 
  秋冬時節冷颼颼,不只溫度下降,空氣也變得乾冷,對於犬貓而言,容易引發心血管疾病、呼吸道問題、關節疼痛以及乾燥引起的皮膚問題等等。在這期報導中,我們特別專訪高雄亞幸動物醫院柯醫師,和飼主們來談談犬貓的秋冬保養之道。
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診

血液循環變慢,易引發貓咪血管栓塞

  高雄亞幸動物醫院柯醫師表示,由於犬貓在冬季的睡眠時間拉長,再加上低溫因素,通常牠們的血液循環速度會變得比較慢,有些患有心臟病、特別是肥大型心肌病的貓咪,就容易產生血管栓塞,尤其是後腿的後大動脈(馬鞍狀小動脈)最易受到影響。比較明顯的症狀是,有些貓咪的後腳末梢會冰冷,走路時拖著後腳,食慾也會明顯下降,飼主如果察覺貓咪有異樣,一定不要輕忽。

狗狗需留意關節疼痛及癱瘓問題

  而血液循環變慢對狗狗來說,則比較容易引發關節疼痛。有些狗狗會明顯腳掌冰冷,飼主只要用手摸摸看就能發現。
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診


全文:
http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=5246

沒有留言:

張貼留言