2014年1月8日 星期三

日式料理千變萬化,既是藝術也是生活《日本料理、日式料理、壽司、握壽司、炙壽司、生魚片、季節料理、創作料理、居酒屋、烏龍麵》

日式料理千變萬化,既是藝術也是生活

台灣深受日本文化影響
對日式的東西更是無法抗拒
我也好想吃壽司啊~~

 


  您知道嗎,蘊含深奧飲食文化及歷史的日本料理,並不單只侷限於壽司握壽司生魚片的變化,各項煮物、炸物、漬物、烤物及甜點,或是季節料理創作料理,也都是風情萬種、變化萬千,令人驚豔不已。
日本料理、日式料理、壽司、握壽司、炙壽司、生魚片、季節料理、創作料理、居酒屋、烏龍麵


大膽嘗試的創作料理季節料理,讓日本料理成為獨特的飲食文化

  對台灣人來說,日本料理日式料理給人最深刻的意象就是「小而美」,以精緻的碗碟盛裝著仿如藝術品般的美食,不油膩且強調發揮食材原味的烹調手法,不但使得饕客們永遠意猶未盡,即便對於日式料理的廚師、創作者而言,也是一門永遠沒有止境的學問。季節料理創作料理、懷石料理、無菜單料理,以及各式各樣的大膽嘗試應運而生,也讓日本料理自成一種獨特的飲食文化。


全文:
http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=5312

沒有留言:

張貼留言