2014年1月5日 星期日

高雄亞幸動物醫院:秋冬保養不能少,讓犬貓安心渡過寒冷的季節(下)。《高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診》

高雄亞幸動物醫院:秋冬保養不能少,讓犬貓安心渡過寒冷的季節(下)。

動物醫院百百家
但卻不知到哪家的口碑誠信
上網爬過文才知道這家!


 
  冬季寒流來勢洶洶,小動物們和人一樣脆弱,需要悉心保養才能健康地渡過寒冬。這期報導中我們繼續邀請到高雄亞幸動物醫院柯醫師來談談寵物的秋冬保養之道。
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診

多吃點?小心消化性疾病

  亞幸野生動物醫院柯醫師表示,犬貓容易在冬季產生消化性的疾病。由於天氣冷,動物的食慾普遍比較好,有些飼主會因應犬貓的要求而多給飼料,但其實犬貓不會自己掌控食量,很容易吃太多、導致腸胃負擔太大,引發消化性潰瘍。

運動也要適量,多曬太陽少吹風

  另外也有些飼主會希望藉由盡量多帶動物去運動,讓牠們身體比較暖和。高雄亞幸動物醫院表示,這個想法也不盡然正確。其實動物和人一樣在冷天的時候精神會比較差,自然比較不愛動。適量的散步、曬太陽是很有助於免疫力提升的方法,但不宜劇烈運動,例如丟飛盤、草地大奔跑。因為冬季空氣較乾冷,大量吸入冷空氣容易引發氣管疾病,加上劇烈運動前後冷熱差異太大,犬貓又不像人類較能自由掌控身體與環境調節,一不小心就會感冒。
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診

冬季養腎:多補充水分

  從中醫的觀點來說,冬季也是動物最需要「養腎」的季節。一般犬貓都容易有腎臟方面的問題,飲水太少經常是最大的起因之一。亞幸野生動物醫院強調,預防勝於治療,飼主應該特別留意讓犬貓多飲水,可以減少很多疾病的產生。若是動物不愛喝水,飼主就要多花心思引誘牠們,例如有些動物喜歡喝流動水、噴泉水;有些狗狗喜歡水裡加一些新鮮肉汁或少量蜂蜜;有些貓咪喜歡水盆裡放了像水晶或玻璃珠等亮亮的東西;而年紀較長、有關節疾病、或肥胖不愛動的犬貓,則可以在家中多設置幾個飲水點。飼主不妨多嚐試一些方法,因為吸收充足的水分能大大降低犬貓生病的機率。


全文:
http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=5301

沒有留言:

張貼留言