2014年2月7日 星期五

亞幸動物醫院:專業爬蟲類醫生、烏龜醫生,教你如何陪寵物好好過冬《高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間門診》

高雄亞幸動物醫院:專業爬蟲類醫生、烏龜醫生,教你如何陪寵物好好過冬

冬天穿很多衣服還是這麼冷
看到寵物發抖的樣子真是不忍心

 

爬蟲類動物,冬天易患「上呼吸道感染」、「代謝性骨病」及「消化障礙」

  台灣氣候因為溫差較不劇烈、日照也充足,屬於比較適合飼養爬蟲類及烏龜等野生動物的地方。不過,看起來很勇健的爬蟲類和烏龜們,在人工飼養環境下反倒嬌貴,畢竟生活條件與原生環境大不相同,冬天除了容易引發上呼吸道感染,也好發「代謝性骨病」及「消化障礙」。
  飼主該注意哪些細節才能陪牠們好好過冬呢?我們特別專訪高雄亞幸動物醫院的專業爬蟲類及烏龜醫生『周醫師』,來和飼主們聊聊爬蟲類的冬季保養。
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診
罹患代謝性骨病的綠鬣蜥

務必使用陶瓷加熱器,保持舒適溫度

 不少飼主喜歡把爬蟲類動物和烏龜拿到陽台曬太陽,高雄亞幸動物醫院周醫師表示,想要讓這類野生動物吸收熱能是很好的概念,但在冬天曬太陽並不是一個建議的做法,尤其是寒流來襲時。由於冬季室外溫度低,即便是在有太陽的天氣下,室外仍然比室內更加寒冷。一進一出之間,容易造成巨大溫差,很多爬蟲類動物因此生病。
   高雄亞幸動物醫院周醫師建議比較好的做法,是將爬蟲類野生動物放在室內,以人工熱 源例如「陶瓷加熱燈」代替日曬,為避免巨大溫差,夜間尤其需要使用,不宜關閉。周醫師建議,白天和晚上的溫差最好保持在4─5度之間,不宜超過這個範圍,飼主不妨在陶瓷加熱燈上加裝溫控器,以便視狀況調整熱度。其他如保溫石(類似人類的暖暖包,可插電源)、加熱墊,也能斟酌使用。


全文:
http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=5398

沒有留言:

張貼留言