2014年2月7日 星期五

好餓啊~~快快快,好吃的便當伺候!《鐵道便當、開會便當、商業便當、會議便當、便當外送、客製化便當、訂製便當》

好餓啊~~快快快,好吃的便當底家啦


便當可能是很多人的主食
但如何挑好便當呢?


  你知道便當的起源嗎?「便當」一詞是從日語「弁当(べんとう)」演變過來的,最早是因為鐵路旅程漫長,為了解決食的問題,遂有了這種把餐點放在盒子裡的做法,取其方便之利,也是鐵路便當 (鐵道便當)的由來。
鐵道便當、開會便當、商業便當、會議便當、便當外送、客製化便當、訂製便當

 

從日本發跡的「便當」,一路紅到亞洲各國

  後來「弁当」風潮日盛,傳入亞洲其他國家,在中國被稱為盒飯,在香港稱為飯盒,在台灣稱為「便當」,主要通行在亞洲以稻米作為主食的地區。
相信你一定也有過這樣的經驗,在打開便當時,飯菜的熱氣與香氣撲鼻而來,豐富的菜色絢麗了雙眼,好似全身的毛細孔都張開著大喊:「好餓啊!」這就是人生最幸福的時刻之一啦!

全文:

沒有留言:

張貼留言