2014年4月17日 星期四

咖啡簡餐:讓你茅塞頓開的完美創意基地!-3《咖啡簡餐、輕食、早午餐、下午茶》

咖啡簡餐:讓你茅塞頓開的完美創意基地!-3

很多心情不好的時候
總感覺需要一杯咖啡來洗淨所有惆悵
真正對味的咖啡卻沒幾家



  聽到這句有名的廣告台詞:「我不是在咖啡館,就是在咖啡館的路上。」你心中會浮現什麼畫面呢?一個作家、一個搞創意的人、一個藉由思考來工作的狂熱分子?

不只是飲食之地,更是思想傳播的文化基地

  也許沒錯,因為世界知名咖啡館聚集地之一的法國左岸,自十七世紀中以來就是一個咖啡館林立的文化聖地,吸引大批詩人、作家、畫家、哲學家在這裡思考、閱讀、討論、寫作。存在主義哲學大師沙特甚至留下經典名言:「自由之路經由花神咖啡館。」顯現咖啡館在人類文明史上的意義不僅是一個飲食之地,更是一個思想傳播、創造新思維的文化基地。

現代創意人的另一個辦公室

  即便是在二十一世紀的現代,咖啡館仍肩負同樣的文化責任,有越來越多創意人、文化人、甚至需要不斷創造新思維的商業菁英,都將工作地點拉到咖啡館裡,盼望藉由咖啡館自然散發的獨立思考氛圍,孕育出更多充滿生命力的好點子。
  當然,隨著時代變遷,咖啡館的型態也配合現代人的作息不斷演化,除了保有傳統中獨特的人文氣息之外,也有了更多體貼顧客的做法。「咖啡簡餐」即是其中非常令人感到雀躍的一大創意。

高雄,屏東, 台南, 嘉義, 台中, 台北, 下午茶,咖啡簡餐,輕食,早午餐


全文:
http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=5621

沒有留言:

張貼留言