2014年5月27日 星期二

亞幸動物醫院最專業的鳥醫生分享─新手必讀養鳥攻略。《高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間門診》

亞幸動物醫院最專業的鳥醫生分享─新手必讀養鳥攻略。


我一直很想一隻很霸氣的飛行寵物
但一直苦無飼養方法
你一定也要讀一下!!


  鳥的表情逗趣可愛,不少人抵擋不了鳥兒的魅力,乾脆買一隻回家賞玩。不過你知道嗎?養鳥也有很多學問,高雄市亞幸動物醫院 (野生動物醫院)呼籲飼主,一定要先了解如何觀察鳥兒的健康狀態,才購買回家飼養,讓鳥兒可以舒適健康的長大。

飼主應提供讓鳥兒磨爪的棲木

  在日常照護中,由於鳥兒的指甲跟人一樣會不斷生長,高雄亞幸動物醫院建議飼主提供磨趾(爪)棲木讓他們可以自然磨爪,以免太長或太尖會抓傷飼主,更嚴重的還會影響站姿、甚至是鳥兒的正常活動,不小心也可能會造成指甲斷掉而流血。

幫鳥兒剪指甲?請先看一次醫師的示範

  亞幸動物醫院提醒,如果飼主想要幫鳥兒剪指甲,在沒有經驗的情況下最好請醫師先示範、再自己依樣畫葫蘆。某些鳥類的腳爪是黑色的,很不容易分辨血管的位置,稍有不慎也可能剪到鳥兒的肉而導致流血。
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診


全文:
http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=5729

沒有留言:

張貼留言