2014年9月9日 星期二

亞幸動物醫院分享:犬貓健康過夏季~皮膚清潔篇《高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸》



亞幸動物醫院分享:犬貓健康過夏季~皮膚清潔篇


  夏天除了容易讓寵物中暑之外,最大威脅應該就是皮膚疾病了。尤其台灣潮溼悶熱的天候,人及寵物都容易罹患皮膚病,何況是高雄最近的天氣一會兒下雨、沒多久又大太陽,更易有生病。

天氣熱,家中寵物「皮在癢」的頻率增多

  很多飼主選擇給愛犬剪毛,讓牠清爽度過夏天。其實,把毛剪太短或是剃光,狗狗也不一定感覺涼快,有時反而會適得其反。原本用來保護身體的毛不見了,可能導致皮膚敏感,容易被紫外線曬傷。還有夏日蚊蟲、跳蚤多,被寄生蟲附著機率也大,最好能定期到動物醫院抽檢,確保狗狗的健康指數喲。
高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸
  關於皮膚疾病,狗狗喜歡趴著休息,大多會集中在腹部、脖子、腋下、胯下處。某些皮脂分泌旺盛的犬種,因為反覆磨擦刺激,讓皮膚問題更加嚴重,甚至掉毛、流血、皮膚爛掉。所以飼主得保持居住環境的衛生與乾爽,也要關心寵物皮膚清潔,可選擇具止癢、低過敏效果的寵物洗毛精,幫助改善牠們的皮毛狀況。
  另外,夏天是過敏性結膜炎的好發季節,飼主要顧及寵物眼部清潔。高雄亞幸動物醫院建議,可修短眼睛周圍的毛,一旦發覺寵物常常揉眼睛,或不斷發出「哼」聲音,正是眼睛癢或不舒服所引起的自然反應,請帶到動物醫院由醫師協助治療。高雄亞幸動物醫院具備專業又詳細檢查,能為寵物找出真正引起眼睛不適的病因。

詳情內文請看:http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=5909

沒有留言:

張貼留言